Себастьян Пахони: «Когда я целую мужчину, то ничего не чувствую».

   Гей из теленовеллы "Навеки Джулия" - хозяин независимой продюсерской компании. Актер, сценарист и продюсер - таков Себастьян Пахони. Но при всем при этом он всячески избегает и боится интервью. Настоящую популярность ему принесла роль брата главной героини и гея в теленовелле «Навеки Джулия». Во время этого интервью Себастьян курит одну сигарету за другой и сомневается прежде, чем ответить на тот или иной вопрос. Но как только запись интервью завершается, диктофон выключен, и Себастьян расслабляется.

Noticias: Трудно ли было исполнять роль гомосексуалиста? Как ты готовился к ней?

Pajoni: Я много наблюдаю, выбираю и запоминаю. Я наблюдал за многими геями и постарался запомнить вещи элементарные вещи. Мне нравятся такие геи, о сексуальных предпочтениях которых никто не догадывается. Также я постарался скопировать некоторые особенности характера моей мамы. Попытался привнести в образ моего персонажа особенности некой абстрактной женщины.

Noticias: В теленовелле у тебя есть сильные сексуальные сцены, что ты чувствовал, когда целовал мужчину?

Pajoni: Ну... Ничего (смеется). Я постарался симулировать некую чувственность, которая предполагалась в сцене. Но ничего не чувствовал. Просто нужно почувствовать особенность таких сцен и выполнять их профессионально. Целоваться с мужчиной - это почти то же самое, что и с женщиной. В обоих случаях у меня дрожат руки и я начинаю нервничать.

Noticias: "Лупе" - это парень, который выплескивает свои чувства абсолютно свободно, а в твоей жизни ты поступаешь в соответствии со своими эмоциями?

Pajoni: Нет, я много размышляю. Думаю дважды... Во мне играют разум и предубеждения. Я не такой свободный. Я такой... У меня даже сейчас дрожат руки. Я вообще очень часто волнуюсь.

Noticias: А в чем ты предубежден?

Pajoni: У меня тысяча предубеждений. Я часто составляю свое мнение о человеке, даже не будучи знаком с ним. Потом я себя за это ругаю. Я очень самокритичен и зачастую критикую остальных. Но мне почти всегда удается понять и найти собственные ошибки.

Noticias: Какой-нибудь продюсер предлагал тебе взять псевдоним?

Pajoni: Это случилось однажды, но я не согласился, ведь мою фамилию дал мне отец и я не откажусь от нее.

Noticias: Ты был прилежным ребенком или мятежным?

Pajoni: И то и другое. Я был активным, участвовал в школьно самоуправлении, предлагал, что можно изменить к лучшему, но учился я не очень хорошо.

Noticias: Сначала ты был продюсером на телевидении, ты там научился играть?

Pajoni: Нет, сначала я играл. Еще с детства. В 15 я начал играть еще на родине в Хунине. Продюсером я стал из-за того, что мне не предлагали роли, а жить нужно было. Мы с друзьями создали детскую передачу. Сначала было трудно, но сейчас наша фирма полностью окупается. Я сделал комедийный мюзикл для детей и продал его в школы. Сам написал сценарий, сделал постановку и спродюсировал ее. В то время я плохо себя чувствовал, даже принимал успокоительные средства, так как иногда испытывал приступы панического страха.

Noticias: Почему?

Pajoni: Это был трудный этап в моей жизни. Тогда я впервые исполнял одну из главных ролей в пьесе "Despabilate amor". Я волновался, чувствовал давление в груди, у меня дрожали руки, я думал, что вот-вот получу сердечный приступ. Меня знобило. У меня случались истерики и я итоге я попал в больницу. В последствии я начал испытывать подобные приступы даже в обычных ситуациях, уже не говоря о кастингах или собеседованиях. Я заперся в доме, мне было стыдно за себя. Так прошел целый год.

Noticias: ты не пробовал лечиться?

Pajoni: Однажды на уроке театрально мастерства я почувствовал себя плохо и все рассказал. Мне посоветовали пройти терапию и через два месяца у меня исчезли все симптомы болезни.

Noticias: Ты боялся, что ничего не получится?

Pajoni: Ну... боялся... Думаю, что я чувствовал тоже, что чувствует человек, который не может осуществить свою мечту. Я многого не понимал. Такое состояние может случиться с человеком, который считает, что он может преодолеть все.

Noticias: Почему ты переехал из Хунина в Буэнос Айрес?

Pajoni: Это случилось 11 лет назад. Я очень хотел приехать в столицу, еще будучи подростком. Стать актером я решил еще в Хунине. Это решение я принял в декабре, а уже в январе был здесь.

Noticias: Ваша семья была согласна с вами?

Pajoni: Да, вполне. Они никогда не «вставляли мне палки в колеса». Но их беспокоило то, на что я буду жить. Они работали в университете и привыкли к стабильному заработку.

Noticias: Что тебя ранило в детстве?

Pajoni: Смерть моей бабушки, когда мне было 10 лет. Тогда я понял, что все мы когда-нибудь умрем. Она заболела, также, как и заболевал, а потом умерла. Произошло то, что со мной никогда не происходило.

Noticias: Расскажи о чем-нибудь, что ты усвоил от родителей?

Pajoni: Все! Например, отношение к работе и честность. Мой отец говорил мне: "Сынок, когда тебе придется принимать решение, руководствуйся справедливостью". Он был грубым, но очень добрым.

Noticias: Какую черту характера тебе хотелось бы изменить в себе?

Pajoni: Страх, застенчивость. Я очень застенчив, хотя этого не показываю. Я веду себя немного отстраненно, чтобы защититься.

Noticias: Ты с легкостью выплескиваешь свои эмоции?

Pajoni: Да, но предпочитаю выражать их действиями, а не словами.

Noticias: Ты прощаешь себе ошибки?

Pajoni: Я много работаю в этом направлении. Мне кажется здесь дело в том, что ты делаешь что-то, предпринимаешь попытки, а не сидишь на месте. Я всегда стараюсь делать все как можно лучше. Но все совершают ошибки… Я стараюсь исправить их и признаю свою вину.

Noticias: Ты предпочел бы выслушать горькую правду или сладкую ложь?

Pajoni: (задумывается) Если мне придется узнать о чем-то в любом случае, то я предпочту правду, а если нет, то ложь.

Noticias: Что для тебя месть?

Pajoni: Ничего. Я больше расположен к конструктивным вещам, нежели к деструктивным. Я не стану мстить потому, что меня потом будит мучить совесть.

Noticias: Какие женщины привлекают тебя?

Pajoni: Своеобразные.

Noticias: Ты влюблен?

Pajoni: Нет.

Noticias: Ты одинок?

Pajoni: Нет.

Источник: Noticias.uol.com.ar