Джованна Антонелли блистает в новой теленовелле телекомпании Глобо "Дом семи женщин" в роли Аниты Гарибальди

     Джованне Антонелли предложили эту роль на одной из вечеринок. На встрече с режиссером Жайме Монжардимом актриса узнала, что ей предстоит сыграть роль отважной женщины, одной из участниц итальянской революции Аниты Гарибальди. Джованна не знала о ней почти ничего, кроме того, что ей рассказывали в школе на уроках истории. Неделю спустя, Джованна стала настоящим специалистом в истории того периода.

"После этой встречи мой отдых закончился, я много читала о Аните Гарибальди и, когда, мы снова встретились, я была полна идей" - говорит актриса.

     Та жажда, с которой Джованна изучала историю своего персонажа показывает ее стиль работы. Также, ее вдохновляет то, что она будет играть персонажа, который существовал на самом деле.

"Мне понравилось свадебное платье Аниты, собор, в котором она венчалась, ее комната, и места в который она бывала с Гарибальди", - говорит актриса.

Точка отсчета

     Родители Джованны Антонелли: оперный певец Hilton Prado, а мать актриса балета Suely Trajano. Родители не хотели, чтобы их дочь становилась актрисой. Но Джованна решила это для себя еще в 11 лет. И ей удалось убедить в этом родителей. Первой ее работой на телевидении было участие в передаче "Детский клуб" на TV Manchete, ей тогда было всего 13 лет.
     Потом, после многочисленных проб, она получила маленькую роль в теленовелле "Тропиканка" в 1994 году. Затем Джованна снималась в двух теленовеллах "Tocaia Grande" и "Xica da Silva". Вернувшись на Глобо, она снялась в теленовеллах : "Corpo Dourado" (Лето нашей тайны) и "Forca de um Desejo" (Власть желания) , пока в 2000 году не получила свою первую большую роль - роль Капиту в теленовелле "Семейные Узы". Роль Жадив теленовелле "O Clone" (Клон) Джованна получила после того, как Летисия Спиллер отказалась от нее. Сегодня, актриса вспоминает свою первую работу в минисералах: "Это была прекрасная работа, было ощущение, что снимаешься в кино, а в теленовеллах мы вынуждены спешить, чтобы серии пошли в эфир вовремя".

Впервые в жизни вы играете роль реального человека, как это отражается на подготовке к роли?

Меня это сильно вдохновляет. Несомненно, это отличается от всего, что я делала ранее. Я не хочу стать Анитой, лишь постараюсь донести до публики атмосферу тех времен. Моя работа заключает в том, чтобы проникнуться атмосферой моего персонажа и показать ее образ. В 1835 году женщина, которая бросает мужа, чтобы идти воевать за идеал и за любовь - редкий случай.

Как вы приблизились к "атмосфере" этого персонажа?

У каждого актера своя манера строить образ. Я создаю образ посредством мелочей, которые с первого взгляда могут показаться ничего не значащими. Я пытаюсь понять запах, музыку и детали роли. В случае Аниты, это была лошадь, сабля и кнут для скота. Анита "пришла" ко мне через все эти детали, которые мне указывали режиссеры. Лошадь, оружие и одежды, в этом случае были настолько важны, что помогли мне продумать все жесты и манеру говорить.

Вам пришлось учиться стрелять, биться на саблях и ездить на лошади. Что было самым трудным?

Начинать что-либо всегда трудно. Я городской человек, для меня трудно все, что связано с лошадьми. Я уже каталась пару раз на лошади. Если это животное пугается, то вы полностью теряете контроль над ней. После езды на лошади болит все тело и по утрам мне было трудно вставать с постели. Но потом боль прошла, и я успокоилась. Когда я снималась в Клоне, мне казалось, что никогда не научусь исполнять танец живота, но у меня получилось. Для каждой роли нужно готовиться. И я делаю все от меня зависящее. Персонаж Аниты Гарибальди заставил меня научиться многому и даже тому, о чем я никогда не думала и это прекрасно.

Вы внесли еще один элемент для этой роли, танец "Сhula", он типичен для мужчин… Почему?

Анита не является типичной женщиной своей эпохи. Она груба, задириста и почти всю жизнь прожила с мужчинами, как будто она одна из них. Она - мужчина в женском теле. Я подумала, что будет интересно исполнить этот танец потому, что только мужчины танцевали его. Ведь Анита делала многие вещи, которые были присуще только мужчинам. Через этот танец я попыталась показать мужские черты характера Аниты Гарибальди. Сначала, по замыслу режиссера не планировалось снимать сцены, где я танцевала бы, но потом это мое новое умение использовали. Анита танцует этот танец с двумя мужчинами на улице. Мне было приятно, что мою инициативу одобрил режиссер.

Как вы думаете, сможет ли эта новелла повторить успех Клона?

Когда я работаю, то не думаю об успехе или провале. Стараюсь просто все сделать хорошо. Я не экономлю силы, полностью отдаю себя работе и живу ею все время. Думаю, что это самое важное - делать свою работу.

Со времен Капиту, вы всегда играли персонажей с сильным характером. Вы сравниваете Капиту, Жади и Аниту?

Жади - это сильный персонаж, женщина, которая ненавидит предрассудки. Капиту тоже была таковой. Она оставалась всегда сама собой, не обращая внимания на других. И сейчас я понимаю, что Анита такая же: женщина, которая может забыть про все ради своих идеалов, которая следует своим чувствам. Совершенно случайно, мне достались подряд три персонажа сильных и уверенных в себе, но все же очень разные. Их объединят только сила характера.

Вам нравится видеть себя на экране?

Я очень критично отношусь к себе на экране. Мое первое впечатление было: "Какой кошмар!". Но потом я успокоилась и вижу, что можно улучшить, обсуждаю это с режиссером. Я думаю, что так считают все актеры. Однажды, Фернанда Монтенегро сказала, что, критикуя себя, мы растем профессионально. Я полностью с ней согласна. Когда я увижу себя по телевизору и решу, что все выглядит отлично - это будет конец моей карьеры.